Iniciar sessão como inquilino Iniciar sessão como senhorio Iniciar sessão como empresa
Central de Ajuda Ajuda para Senhorios Como definir os preços Como funciona a sincronização de preços através de um gestor de canais?
Categorias

Como funciona a sincronização de preços através de um gestor de canais?

O artigo foi atualizado em 22. 4. 2024.

Deseja sincronizar os seus preços de arrendamento definidos no Smily (anteriormente BookingSync) ou no ICNEA? Consulte este guia para saber como o pode fazer!

Se estiver a utilizar um gestor de canais para gerir os seus anúncios de arrendamento, pode facilmente importar esses preços de arrendamento para a Flatio em vez de os introduzir manualmente.

Por favor, note que, neste momento, suportamos a sincronização de preços de dois gestores de canais - Smily (anteriormente BookingSync) e ICNEA. Para outros gestores de canais, infelizmente não é possível para já.

Como sincronizar os preços?

Mesmo que já tenha ligado o seu gestor de canais à Flatio, os preços não são sincronizados por defeito. No entanto, pode importar manualmente os preços de todos os seus anúncios ligados de uma só vez, ou pode optar por fazê-lo apenas para anúncios específicos.

Para sincronizar os preços, entre na aplicação Os Meus Alugueres e:

1. Ir para a parte "Meu perfil" da sua conta.
  2. Abrir a secção "Integração" no menu da esquerda.
  3. Clique no detalhe do gestor de canais para o qual pretende ajustar as definições.
    1. Para obter definições em massa que serão aplicadas a todos os seus anúncios importados, clique no botão "Definições predefinidas para todos os anúncios" no canto superior direito.
    2. Para ajustar as configurações de apenas alguns anúncios específicos, clique no botão "Configurações" sob o anúncio escolhido.
  4. Verifique que tipos de preços devem ser importados do gestor de canais para a Flatio.
  5. Guarde as alterações.

Uma vez estabelecida a ligação, os seus preços serão sincronizados. Para ver os preços que recebemos de um determinado gestor de canais, vá a Propriedades > Detalhe da propriedade > Preços de arrendamento e duração, onde pode abrir uma tabela com os preços importados.

Como são calculadas as rendas se também definir manualmente alguns preços na Flatio?

Se definir qualquer um dos preços avançados opcionais na Flatio, estes têm sempre uma prioridade mais elevada do que os importados. Isto significa que se definir um preço específico nas definições de preços avançados da Flatio que deve ser aplicado a uma reserva recebida, este será utilizado em vez do preço importado. Se não houver nenhum preço avançado aplicável configurado na Flatio, utilizaremos os preços importados.

Para obter detalhes e cenários específicos sobre como todos os preços são aplicados, visite um dos seguintes artigos, dependendo do gestor de canais que utiliza:

• Smily (BookingSync): Quando e como é que os preços importados são aplicados às reservas?
  • ICNEA: Quando e como os preços importados são aplicados às reservas?